Rabanada da fartura
Aprenda a preparar uma versão assada desta delícia tipicamente natalina
Reza a lenda, que a rabanada foi criada pelos portugueses para evitar o desperdício de pão. Lá na terrinha, ela também é chamada de pão de parida. Este nome se deve a uma lenda que diz que toda mulher rica, ao dar à luz, se alimentava deste doce para recuperar as energias e aumentar a produção de leite. Outro nome é fatia dourada.
Outra versão para a origem da guloseima, diz que uma mulher muito pobre tinha acabado de se tornar mãe e os únicos alimentos que tinha eram pão velho e leite adocicado. Ao comê-los, ela teria conseguido leite suficiente para alimentar seu filho e até mesmo outras crianças. A partir daí, a rabanada virou símbolo de fartura.
Seja qual for a versão, nas mesas brasileiras é uma saborosa herança dos colonizadores..
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a medida do leite condensado)
6 pães franceses amanhecidos fatiados
Canela e açúcar a gosto
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Bata os ovos, o leite condensado, o leite e um pouco de canela no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Então, unte uma forma e espalhe as fatias de pão nela. Cubra cada fatia com o creme e leve ao forno até dourar. Após retirar do forno, salpique açúcar e canela e bom apetite!
Ahhhh, que maravilha...
ResponderExcluireste ano vou me livrar da frigideira.
Vou fazer um teste e depois eu conto como ficou.
Grata